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Pain à la carotte
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Pain à la carotte

Pain à la carotte

de saison
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Pain à la carotte

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kg de farine blanche
3 cc de sel
1 cube de levure fraîche (42g)
3 cc de surcre en poudre
50 g de beurre
5 dl de lait
200 g de carotte pelée, finement râpée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger la farine et le sel dans une terrine profonde, puis les disposer en fontaine.
  2. Emietter la levure dans une tasse, la saupoudrer de sucre, la délayer dans un peu de lait et la verser dans la fontaine.
  3. Fariner légèrement et laisser lever au chaud jusq'à formation de bulles.
  4. Faire fondre le beurre dans petite casserole. Retirer du feu et déglacer avec le lait.
  5. Ajouter le beurre fondu à la farine, travailler le tout en une pâte lisse et incorporer la carotte.
  6. Poser la pâte sur le plan de travail fariné et incorporer autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus et se détâche des doigts.
  7. Façonner 2-3 pains différents et laisser lever pendant 20 minutes environ.
  8. Déposer sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson et cuire au four préchauffé (200°C) durant 5 minutes.
  9. Réduire la chaleur (200°C) et finir al cuisson durant 30-35 minutes.
  10. Badigeonner d'eau le dessus encore chaud.

Par 100g:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 5g, glucides: 53g, protéines: 9g

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