
- 2h30min
- Vegetarisch
Pandolce

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Aufgehen lassen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1403kJ / 335kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 7g
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Pandolce
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 500 g | Weissmehl |
| 100 g | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 1 Würfel | Frischhefe (42 g) |
| 100 g | weiche Butter |
| 1,25 dl | Wasser |
| 1 dl | Rosenwasser (Apotheke) |
| 140 g | Sultaninen |
| 30 g | Korinthen |
| 30 g | Orangeat, gehackt |
| 30 g | Zitronat, gehackt |
| 60 g | Pinienkerne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Mehl und Zucker in einer tiefen Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
- Das Salz auf den Muldenrand streuen.
- Die Hefe zerbröckeln, mit wenig Wasser auflösen und in die Mehlmulde geben. Wenig Mehl darüberstäuben und an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
- Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit Wasser und Rosenwasser ablöschen.
- Die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Sultaninen, Korinthen, Orangeat, Zitronat und Pinienkerne vermischen und unter den Teig kneten.
- In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt an der Wärme 1 Stunde stehen lassen.
- Kurz durchkneten, zu einer Wurst formen, in eine bebutterte Reisringform von 22,5 cm Ø legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen (180°C) 40-50 Minuten backen.
Aus dem Teig können auch zwei Brote geformt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









