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Pandolce
  • 2h30min
  • Vegetarisch
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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
500 gWeissmehl
100 gZucker
1 TLSalz
1 WürfelFrischhefe (42 g)
100 gweiche Butter
1,25 dlWasser
1 dlRosenwasser (Apotheke)
140 gSultaninen
30 gKorinthen
30 gOrangeat, gehackt
30 gZitronat, gehackt
60 gPinienkerne

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Mehl und Zucker in einer tiefen Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  2. Das Salz auf den Muldenrand streuen.
  3. Die Hefe zerbröckeln, mit wenig Wasser auflösen und in die Mehlmulde geben. Wenig Mehl darüberstäuben und an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
  4. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit Wasser und Rosenwasser ablöschen.
  5. Die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  6. Sultaninen, Korinthen, Orangeat, Zitronat und Pinienkerne vermischen und unter den Teig kneten.
  7. In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt an der Wärme 1 Stunde stehen lassen.
  8. Kurz durchkneten, zu einer Wurst formen, in eine bebutterte Reisringform von 22,5 cm Ø legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  9. Im vorgeheizten Ofen (220°C) 40-50 Minuten backen.
Aus dem Teig können auch zwei Brote geformt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1403kJ / 335kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.