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Pandolce
  • 2h30min
  • Veggie
Pandolce

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Pandolce

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
500 gde farine blanche
100 gde sucre
1 ccde sel
1 cubede levure fraîche de 42 g
100 gde beurre ramolli
1,25 dld'eau
1 dld'eau de rose (en pharmacie)
140 gde raisins secs
30 gde raisins de Corinthe
30 gd'orangeat haché
30 gde citronat haché
60 gde pignons

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h30min

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  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre, former un puits.
  2. Saupoudrer la farine de sel.
  3. Émietter la levure, la délayer dans un peu d'eau, verser dans le puits. Fariner légèrement et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à la formation de bulles.
  4. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, retirer du feu et mouiller avec l'eau et l'eau de rose.
  5. Ajouter le beurre fondu à la farine et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  6. Mélanger les raisins secs, les raisins de Corinthe, l'orangeat et le citronat, incorporer à la pâte en pétrissant.
  7. Transvaser le tout dans un bol, recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1 h dans un endroit chaud.
  8. Pétrir brièvement la pâte, former un boudin et la déposer dans un moule à savarin beurré de 22 cm de diamètre. Laisser lever 15 min.
  9. Cuire 40-50 min dans le four préchauffé à 220°C.

Vous pouvez aussi façonner la pâte en deux pains.

Par pièce:

Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 10g, glucides: 53g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.