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Gefüllte Herz-Guetzli
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Gefüllte Herz-Guetzli

Gefüllte Herz-Guetzli

Saison
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Gefüllte Herz-Guetzli

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Zutaten

Etwa 65 Stück

MengeZutaten
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
2 Beutel dunkle Kuchenglasur
2 TL Doppelrahm
Mürbeteig:
500 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Zucker
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
4 Eigelb, verquirlt
2 EL Kirsch
1 - 2 EL saurer Halbrahm
180 g weiche Bratbutter
180 g weiche Butter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Mürbeteig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Zucker, Vanillemark, Zitroneneschale, Eigelb, Kirsch und sauren Halbrahm vermischen und in die Mulde geben. Die beiden Butterarten in Stückchen über das Mehl verteilen und alles mit einem stumpfen Küchenmesser gut durchhacken. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Folie verpackt im Kühlschrank 2-3 Stunden oder besser über Nacht ruhenlassen.
  2. Den Mürbeteig portionenweise zwischen zwei leicht bemehlten Plastikfolien 3 mm dick auswallen und Herzen ausstechen.
  3. Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mi Ei bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen (190°C) 8-10 Minuten backen.
  5. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, mit dem Doppelrahm mischen und die Hälfte der gebackenen Herzen auf einer Seite in Schokolade tauchen und trocknen lassen
  7. Die restlichen Herzen mit der Oberfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen und etwas Schokoladenglasur darauf geben. Mit den teilweise überzogenen Herzen bedecken und fest werden lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 410kJ / 98kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

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