- 2h58min
- Veggie
Cœurs fourrés au chocolat
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Cœurs fourrés au chocolat
Ingrédients
65 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | œuf battu pour dorer |
2 sachets | de glaçage foncé |
2 cc | de double crème |
Pâte sablée: | |
500 g | de farine |
1 pincée | de sel |
200 g | de sucre |
graines d'une gousse de vanille | |
1 | citron, zeste râpé |
4 | jaunes d'œufs battus |
2 cs | de kirsch |
1 - 2 cs | de demi-crème acidulée |
180 g | de beurre à rôtir ramolli |
180 g | de beurre ramolli |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson8min
- Réfrigération2h
- Temps total2h58min
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- Tamiser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Mélanger le sucre, les graines de vanille, le zeste de citron, les jaunes d'œufs, le kirsch et la demi-crème acidulée, verser dans le puits. Répartir les deux types de beurre en petits morceaux sur la farine et hacher soigneusement le tout à l'aide d'un couteau à la lame émoussée. Travailler rapidement en une pâte lisse, former une boule, envelopper de film alimentaire et placer 2-3 h au réfrigérateur ou, mieux encore, laisser reposer toute une nuit.
- Abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de plastique légèrement farinées et découper des cœurs à l'emporte-pièce.
- Déposer les cœurs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf.
- Cuire 8-10 min dans le four préchauffé à 190°C.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le glaçage au bain-marie et ajouter la double crème. Plonger la moitié des petits cœurs d'un côté dans le glaçage, laisser sécher.
- Déposer l'autre moitié de petits cœurs à l'envers sur le plan de travail et les enduire d'un peu de glaçage au chocolat. Recouvrir avec les autres cœurs et laisser durcir.
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