
- 35min
- Vegetarisch
Haselnuss-Klösse mit Kompott

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 10g
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Haselnuss-Klösse mit Kompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 grosse | Äpfel |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
| 2 | Orangen, Saft |
| 50 g | Zucker |
| 2 - 3 EL | Grand Marnier |
| Zimt oder Zimtstängel, nach Belieben | |
| 100 g | Haselnüsse, gerieben |
| 40 g | Mehl |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 - 3 EL | Rahm |
| 3 | Eier |
| 50 g | kalte Butter, in Stückchen |
| etwas dünn abgeschälte Orangenschalen, in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Orangenschale, -saft und Zucker in ein Pfännchen geben, erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Apfelschnitze hineingeben und knapp gar kochen. Mit Grand Marnier und nach Belieben mit Zimt würzen, beiseite stellen.
- Für die Klösschen sämtliche Zutaten vermischen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Von der Masse mit zwei Esslöffeln Klösse formen und in schwach gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
- Die Apfelschnitze erwärmen.
- Die Klösse auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und die Apfelschnitze dazulegen.
- Die kalte Butter in Stücken unter die heisse Orangensauce rühren, Orangenschalen zufügen und die Sauce über den Klössen und Apfelschnitzen verteilen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









