- 35min
- Veggie
Quenelles de noisettes et compote
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Quenelles de noisettes et compote
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 grosses | pommes |
3 cs | de jus de citron |
1 | orange, zeste râpé |
2 | oranges pressées |
50 g | de sucre |
2 - 3 cs | de Grand Marnier |
cannelle en poudre ou en bâton (facultatif) | |
100 g | de noisettes moulues |
40 g | de farine |
1 cc | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 - 3 cs | de crème |
3 | œufs |
50 g | de beurre froid en petits morceaux |
un peu de zeste d'orange coupé en julienne |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Peler les pommes, les couper en quartiers, les épépiner et les arroser de jus de citron.
- Dans une petite casserole, chauffer le zeste, le jus d'orange et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier.
- Ajouter les quartiers de pommes et les cuire al dente. Arroser de Grand Marnier et, selon les goûts, parfumer de cannelle. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients pour les quenelles et laisser reposer 15 min.
- Façonner des quenelles à l'aide de deux cuillère à soupe et les cuire env. 10 min dans de l'eau légèrement salée. Sortir de la casserole et réserver au chaud.
- Chauffer les quartiers de pommes.
- Dresser les quenelles sur quatre assiettes chaudes et ajouter les quartiers de pommes.
- Incorporer le beurre en morceaux à la sauce à l'orange, ajouter les zestes d'orange, puis napper de sauce les quenelles et les quartiers de pommes.
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