
- 45min
- Vegetarisch
Birnenauflauf

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2818kJ / 673kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 13g
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Birnenauflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| Puderzucker | |
| 100 g | Butter, weich |
| 3 | Eigelb |
| 60 g | Zucker |
| 1 dl | Rahm |
| 50 g | Paniermehl |
| 80 g | geschälte, geriebene Mandeln |
| 2 EL | Williamine (Birnenlikör), nach Belieben |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 3 EL | Zucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 - 3 dl | Wasser |
| 4 | Birnen |
| 2 - 3 | Eiweiss |
| 20 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Butter, Eigelb und Zucker miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Rahm unterrühren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Williamine und Zimt würzen.
- Zucker, Zitronensaft und Wasser zusammen aufkochen.
- Die Birnen halbieren, entkernen, in die Flüssigkeit legen und knackig garen.
- Eiweiss und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Eimasse heben.
- Die Masse in bebutterte Portionenförmchen oder eine Gratinform füllen, die Birnen fächerartig einschneiden und hineinlegen.
- Im vorgeheizten Ofen (200°C) 20-30 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









