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Griess-Gnocchi mit Kresse
  • 30min
  • Vegetarisch
Griess-Gnocchi mit Kresse

Griess-Gnocchi mit Kresse

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Griess-Gnocchi mit Kresse

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
1 lMilch
100 gKäsereibutter
250 gGriess
2Eigelb, verquirlt
50 gBrunnenkresse, gehackt
Salz
50 gGruyère AOP, grob gerieben
30 gKäsereibutter
50 gBrunnenkresse, abgezupft

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Milch und Käsereibutter zusammen aufkochen und unter Rühren den Griess einlaufen und einige Minuten aufquellen lassen (je nach Packungsvorschrift).
  2. Etwas abkühlen lassen, Eigelb und Brunnenkresse daruntermischen, würzen.
  3. Ca. 20 mm dick auf ein Blech ausstreichen und fast werden lassen.
  4. Mit einem Ausstecher Rondellen oder Monde ausstechen (ca. 5 cm), auf ein bebuttertes Blech legen und im vorgeheizten Ofen (220°C) bräunen lassen.
  5. Kurz vor Ende der Backzeit mit dem Käse bestreuen und fertig backen.
  6. Die restliche Brunnenkresse in der Käsereibutter kurz schwenken.
  7. Die Griess-Gnocchi dachziegelartig auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten und mit der Kressebutter überschmelzen.
Passt zu gebackenem oder grilliertem Fisch oder zu Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2943kJ / 703kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.