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Limetten-Risotto mit Pouletwürfeli
  • 30min
Limetten-Risotto mit Pouletwürfeli

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Limetten-Risotto mit Pouletwürfeli

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Zutaten

MengeZutaten
1Limette, sehr dünn abgeschälte Schale, in Streifen
40 gBratbutter
2ganze Pouletbrüstli
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarinpulver
50 gButter
2Schalotten, gehackt
300 gRisottoreis (Arborio, Vialone)
1 dlWeisswein
1Limette, abgeriebene Schale und Saft
5 - 6 dlGemüsebouillon
100 gFreiburger Vacherin, geraffelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die gewürzten Pouletbrüstli in der erhitzten Bratbutter rundum anbraten, die Hitze reduzieren und unter Wenden zugedeckt beidseitig je 3 Minuten braten.
  2. Herausnehmen, in Alufolie einpacken und 15 Minuten ruhen lassen, ab und zu wenden, damit sich der Saft gleichmässig verteilt.
  3. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, den Reis beigeben und ebenfalls glasig werden lassen.
  4. Mit dem Weisswein ablöschen, Limettenschale und -saft zufügen und unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach und nach die Bouillon zugiessen.
  5. Nach Ende der Kochzeit den Vacherin unterziehen und schmelzen lassen.
  6. Die Pouletbrüstli in Würfeli schneiden, unter den Risotto heben und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Limettenschalen bestreuen und sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2864kJ / 684kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 37g

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