
- 30min
- Vegetarisch
Risotto mit Datteln

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 8g
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Risotto mit Datteln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 40 g | Butter |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 350 g | Risottoreis (Vialone, Arborio) |
| 2 dl | Weisswein |
| 6 - 7 dl | Gemüsebouillon oder Fond |
| 50 g | entkernte Datteln, in Streifen geschnitten |
| 50 g | Rosinen, in 1 EL Cognac eingeweicht |
| evtl. | Salz |
| Pfeffer | |
| 20 g | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Reis zufügen, ebenfalls glasig werden lassen und mit dem Weisswein ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach und nach Bouillon oder Fond zufügen.
- Datteln und Rosinen unterziehen, eventuell nachwürzen und die Butter darunterziehen. Sofort servieren.
Passt sehr gut zu Lammfleisch.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









