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Risotto mit Datteln
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Risotto mit Datteln

Risotto mit Datteln

Saison
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Risotto mit Datteln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
40 g Butter
1 Zwiebel, gehackt
350 g Risottoreis (Vialone, Arborio)
2 dl Weisswein
6 - 7 dl Gemüsebouillon oder Fond
50 g entkernte Datteln, in Streifen geschnitten
50 g Rosinen, in 1 EL Cognac eingeweicht
eventuell Salz, Pfeffer
20 g Butter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Reis zufügen, ebenfalls glasig werden lassen und mit dem Weisswein ablöschen.
  2. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach und nach Bouillon oder Fond zufügen.
  3. Datteln und Rosinen unterziehen, eventuell nachwürzen und die Butter darunterziehen. Sofort servieren.

Passt sehr gut zu Lammfleisch.

1 Portion enthält:

Energie: 2416kJ / 577kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 9g

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