
- 25min
Geschnetzeltes Wildfleisch mit Trauben
back to top
Geschnetzeltes Wildfleisch mit Trauben
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
30 g | Bratbutter |
3 | Schalotten, gehackt |
1 dl | Rotwein |
1 dl | gebundene Bratensauce |
2 - 3 EL | Crème fraîche |
40 g | Bratbutter |
700 g | Wildfleisch (Reh, Hirsch), von Hand geschnetzelt |
Salz, Pfeffer | |
0,5 dl | roter Portwein |
30 g | Butter |
200 g | blaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Die Schalotten in der Bratbutter glasig dünsten.
- Mit dem Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
- Bratensauce zufügen und kurz durchkochen. Vom Feuer nehmen, mit dem Crème fraîche verfeinern und beiseite stellen.
- Das Fleisch portionsweise sehr kurz in der heissen Bratbutter anbraten.
- Herausnehmen, würzen und gut mischen.
- Den Bratensatz mit dem Portwein loskochen und über das Fleisch geben.
- Die Trauben in der Butter erhitzen und mit dem Fleisch und der Sauce mischen. Alles erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.