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Émincé de gibier aux raisins
  • 25min
Émincé de gibier aux raisins

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
30 gde beurre à rôtir
3échalotes hachées
1 dlde vin rouge
1 dlde sauce à rôti liée
2 - 3 csde crème acidulée
40 gde beurre à rôtir
700 gde gibier (chevreuil, cerf) émincé à la main
sel, poivre
0,5 dlde porto rouge
30 gde beurre
200 gde grains de raisin noir et blanc coupés en deux, épépinés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Faire revenir les échalotes dans le beurre à rôtir.
  2. Mouiller avec le vin rouge et faire réduire de moitié.
  3. Ajouter la sauce à rôti, porter à ébullition. Retirer du feu, affiner avec la crème acidulée et réserver.
  4. Saisir très brièvement la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud.
  5. Sortir la viande de la poêle, assaisonner et mélanger.
  6. Déglacer le fond avec le porto et en napper la viande.
  7. Chauffer les grains de raisin dans le beurre et les mélanger à la viande et à la sauce. Réchauffer le tout sans faire bouillir.

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Par portion:

Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 32g, glucides: 12g, protéines: 40g

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