- 25min
Émincé de gibier aux raisins
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Émincé de gibier aux raisins
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
30 g | de beurre à rôtir |
3 | échalotes hachées |
1 dl | de vin rouge |
1 dl | de sauce à rôti liée |
2 - 3 cs | de crème acidulée |
40 g | de beurre à rôtir |
700 g | de gibier (chevreuil, cerf) émincé à la main |
sel, poivre | |
0,5 dl | de porto rouge |
30 g | de beurre |
200 g | de grains de raisin noir et blanc coupés en deux, épépinés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir les échalotes dans le beurre à rôtir.
- Mouiller avec le vin rouge et faire réduire de moitié.
- Ajouter la sauce à rôti, porter à ébullition. Retirer du feu, affiner avec la crème acidulée et réserver.
- Saisir très brièvement la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud.
- Sortir la viande de la poêle, assaisonner et mélanger.
- Déglacer le fond avec le porto et en napper la viande.
- Chauffer les grains de raisin dans le beurre et les mélanger à la viande et à la sauce. Réchauffer le tout sans faire bouillir.
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