• Drucken
Truthahnschnitzel auf Gemüsebett
Truthahnschnitzel auf Gemüsebett

Truthahnschnitzel auf Gemüsebett

back to top

Truthahnschnitzel auf Gemüsebett

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Portionen

MengeZutaten
30 gBratbutter
4Truthahnschnitzel
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarinpulver
Gemüse:
40 gButter
2grosse Rüebli, geschält, in kleine Stücke geschnitten
3Zucchini, in kleine Stücke geschnitten
2 StengelStangensellerie, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer, wenig Currypulver
2 dlWeisswein
1 TLrosa Pfeffer
einige frische Rosmarinnadeln

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Schnitzel würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig gut anbraten und vom Feuer nehmen.
  2. In einer weiten Pfanne das Gemüse in der Kochbutter gut durchdünsten, würzen, mit Weisswein ablöschen und die Hitze reduzieren.
  3. Die Schnitzel auf das Gemüse legen und zugedeckt im entstehenden Dampf ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit rosa Pfeffer und Rosmarin garnieren. Sofort servieren.

Dazu passen Kartoffelkroketten, Gratin oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 39g