
- 35min
Scampi an Kümmelsauce

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 49g
back to top
Scampi an Kümmelsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 EL | Noilly Prat (trockener Wermut) |
| 2 | Schalotten, gehackt |
| 6 dl | Fischfond (aus dem Glas oder Pulver) |
| ½ TL | Kümmelpulver |
| Salz | |
| 40 g | Butter |
| 8 Blätter | Suppenwirz, in Streifen geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 20 | rohe Scampi |
| Salz, Zitronenpfeffer | |
| 2 dl | Weisswein |
| 80 g | kalte, gesalzene Butter, in Stückchen |
| Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für die Sauce Weisswein, Noilly Prat und Schalotten zusammen kurz aufkochen, mit dem Fischfond auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen, würzen.
- Den Wirz in der Butter knackig dünsten, würzen und warm stellen.
- Die Scampi aus der Schale brechen, den Darm entfernen, leicht würzen und auf einem Gitter über dem köchelnden Weisswein zugedeckt 3-4 Minuten dünsten.
- Die Sauce vom Feuer nehmen und mit der kalten, gesalzenen Butter im Mixer oder mit dem Handrührwerk aufschlagen, dabei die Butter immer nur stückchenweise zufügen. Eventuell nachwürzen.
- Den Wirz auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, die Scampi dazulegen und mit der Sauce umgiessen.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









