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Scampis et sauce au cumin
  • 35min
Scampis et sauce au cumin

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Scampis et sauce au cumin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
1 dlde vin blanc
2 csde Noilly Prat (vermouth sec)
2échalotes hachées
6 dlde fond de poisson (en bocal ou en poudre)
½ ccde cumin en poudre
sel
40 gde beurre
8 feuillesde chou frisé coupé en lamelles
sel, poivre
20scampis crus
sel, poivre au citron
2 dlde vin blanc
80 gde beurre salé froid, en petits morceaux
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sauce: porter à ébullition le vin blanc, le Noilly Prat et les échalotes, ajouter le fond de poisson, faire réduire de moitié et assaisonner.
  2. Faire revenir le chou dans le beurre (il doit rester croquant), assaisonner et réserver au chaud.
  3. Décortiquer les scampis, enlever les intestins, assaisonner légèrement, cuire à la vapeur 3-4 min à couvert par-dessus le vin blanc en ébullition.
  4. Retirer la sauce du feu et la monter avec le beurre salé au mixeur ou au fouet électrique en ajoutant le beurre par morceaux. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  5. Dresser le chou sur quatre assiettes chaudes, garnir de scampis et entourer de sauce.
Accompagner de pommes de terre ou de riz.

Par portion:

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 28g, glucides: 7g, protéines: 49g

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