- 35min
Scampis et sauce au cumin
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Scampis et sauce au cumin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc |
2 cs | de Noilly Prat (vermouth sec) |
2 | échalotes hachées |
6 dl | de fond de poisson (en bocal ou en poudre) |
½ cc | de cumin en poudre |
sel | |
40 g | de beurre |
8 feuilles | de chou frisé coupé en lamelles |
sel, poivre | |
20 | scampis crus |
sel, poivre au citron | |
2 dl | de vin blanc |
80 g | de beurre salé froid, en petits morceaux |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: porter à ébullition le vin blanc, le Noilly Prat et les échalotes, ajouter le fond de poisson, faire réduire de moitié et assaisonner.
- Faire revenir le chou dans le beurre (il doit rester croquant), assaisonner et réserver au chaud.
- Décortiquer les scampis, enlever les intestins, assaisonner légèrement, cuire à la vapeur 3-4 min à couvert par-dessus le vin blanc en ébullition.
- Retirer la sauce du feu et la monter avec le beurre salé au mixeur ou au fouet électrique en ajoutant le beurre par morceaux. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Dresser le chou sur quatre assiettes chaudes, garnir de scampis et entourer de sauce.
Accompagner de pommes de terre ou de riz.
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