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Scampi an Kümmelsauce
  • 35min
Scampi an Kümmelsauce

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Scampi an Kümmelsauce

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Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
1 dlWeisswein
2 ELNoilly Prat (trockener Wermut)
2Schalotten, gehackt
6 dlFischfond (aus dem Glas oder Pulver)
½ TLKümmelpulver
Salz
40 gButter
8 BlätterSuppenwirz, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
20rohe Scampi
Salz, Zitronenpfeffer
2 dlWeisswein
80 gkalte, gesalzene Butter, in Stückchen
Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Für die Sauce Weisswein, Noilly Prat und Schalotten zusammen kurz aufkochen, mit dem Fischfond auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen, würzen.
  2. Den Wirz in der Butter knackig dünsten, würzen und warm stellen.
  3. Die Scampi aus der Schale brechen, den Darm entfernen, leicht würzen und auf einem Gitter über dem köchelnden Weisswein zugedeckt 3-4 Minuten dünsten.
  4. Die Sauce vom Feuer nehmen und mit der kalten, gesalzenen Butter im Mixer oder mit dem Handrührwerk aufschlagen, dabei die Butter immer nur stückchenweise zufügen. Eventuell nachwürzen.
  5. Den Wirz auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, die Scampi dazulegen und mit der Sauce umgiessen.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 49g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.