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Scampi an Kümmelsauce
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Saison
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Scampi an Kümmelsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
1 dl Weisswein
2 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
2 Schalotten, gehackt
6 dl Fischfond (aus dem Glas oder Pulver)
½ TL Kümmelpulver
Salz
40 g Butter
8 Blätter Suppenwirz, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
20 rohe Scampi
Salz, Zitronenpfeffer
2 dl Weisswein
80 g kalte, gesalzene Butter, in Stückchen
Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Sauce Weisswein, Noilly Prat und Schalotten zusammen kurz aufkochen, mit dem Fischfond auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen, würzen.
  2. Den Wirz in der Butter knackig dünsten, würzen und warm stellen.
  3. Die Scampi aus der Schale brechen, den Darm entfernen, leicht würzen und auf einem Gitter über dem köchelnden Weisswein zugedeckt 3-4 Minuten dünsten.
  4. Die Sauce vom Feuer nehmen und mit der kalten, gesalzenen Butter im Mixer oder mit dem Handrührwerk aufschlagen, dabei die Butter immer nur stückchenweise zufügen. Eventuell nachwürzen.
  5. Den Wirz auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, die Scampi dazulegen und mit der Sauce umgiessen.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 49g

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