
- 40min
Felchengratin
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2424kJ / 579kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 46g
back to top
Felchengratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 30 g | Bratbutter |
| 3 | mittlere Kartoffeln |
| 30 g | Bratbutter |
| 2 | grosse Fenchel |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 | Felchenfilets, in Streifen geschnitten |
| Zitronensaft, Worcestershiresauce | |
| Guss: | |
| 2 dl | Rahm |
| 2 | Eier, verquirlt |
| ½ Bund | Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Dill) |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Die Kartoffeln schälen und sehr dünn hobeln.
- Den Fenchel putzen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln in der Bratbutter rundum anbraten, würzen und herausnehmen. Den Fenchel würzen und in der Bratbutter knackig dünsten.
- Fenchel und Kartoffeln in einer bebutterten Gratinform ausbreiten. Die Fischstreifen würzen und zwischen die Gemüse legen.
- Sämtliche Zutaten für den Guss vermischen und über den Gratin verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen (220° C) ca. 15-20 Minuten backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt grüner Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









