
- 1h50min
Poulet mit Speck im Römertopf
Poulet mit Speck im Römertopf: das klingt nicht nur fantastisch, es schmeckt auch so. Ein Gericht für alle, die es warm und deftig mögen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 3048kJ / 728kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 65g
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Poulet mit Speck im Römertopf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Römertopf, während 30 Minuten in kaltem Wasser eingelegt | |
| 1 | Poulet à 1.2 kg, pfannenfertig |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | Bundzwiebeln, in kleine Stücke geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 8 | Specktranchen, ca. 100 g |
| 1 dl | Weisswein |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Das Poulet würzen. Bundzwiebeln und Knoblauch im vorbereiteten Römertopf verteilen. Das Poulet darauf geben, Speck zu Röllchen formen, neben das Poulet legen.
- Den Deckel verschliessen und den Römertopf in den kalten Ofen schieben.
- Bei 200 °C während 90 Minuten garen. Die letzten 20 Minuten den Deckel wegnehmen, um dem Poulet etwas Farbe zu geben.
- Poulet und Speck aus dem Römertopf nehmen und warm stellen. Überschüssiges Fett abschöpfen. Mit dem Weisswein den Bratensatz auflösen, Saucenhalbrahm zugeben, verrühren, nochmals im Backofen heiss werden lassen und abschmecken.
- Das Poulet tranchieren, mit dem Speck in den Römertopf zurücklegen und servieren.

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