
- 42min
- Vegetarisch
Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 22min
- Auf dem Tisch in: 42min
1 Portion enthält:
Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 10g
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Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 feuerfeste Suppentassen | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Andämpfen | |
| 1 dl | Weisswein |
| 450 g | weisse Champignons, grob gehackt |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 1 TL | Maisstärke |
| 1,8 dl | Rahm |
| 2 | Eigelb |
| Salz | |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| Meringue-Haube: | |
| 2 | Eiweiss |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen22min
- Auf dem Tisch in42min
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- Schalotten in Butter andämpfen, mit Weisswein ablöschen, Champignons zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
- Die Gemüsebouillon mit Maisstärke verrühren, zu den Champignons giessen, unter Rühren aufkochen und sehr fein pürieren.
- Rahm und Eigelb mischen, in die Suppe geben und aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in vier Suppentassen füllen.
- Für die Meringue-Haube das Eiweiss mit etwas Salz sehr steif schlagen, Petersilie und Schnittlauch untermischen und auf die Suppen verteilen.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Sofort servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









