
Grillierter Champignons-Salat auf Rucola und Löwenzahn
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Grillierter Champignons-Salat auf Rucola und Löwenzahn
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 grosse Champignons, ca. 900 g | |
100 g Schinken, fein gewürfelt | |
1 kleines Rüebli, fein gewürfelt | |
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten | |
60 g gesalzene Butter | |
0,5 dl Weisswein | |
4 Blätter Salbei, fein geschnitten | |
1 TL Thymianblättchen | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
4 EL Rapsöl | |
2 EL Kräuteressig | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
200 g Rucola und Löwenzahn | |
1 Rüebli, mit Sparschäler in Streifen geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Stiele der Champignons frisch anschneiden, aus den Pilzköpfen herausdrehen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Schinken, Rüebli und Knoblauch in 1 EL gesalzener Butter sanft braten. Mit Weisswein ablöschen, einkochen und auskühlen lassen. Mit der restlichen Butter, Salbei und Thymian mischen. Kalt stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Champignonsköpfe zuerst auf der offenen Seite über mittlerer Glut 3-4 Minuten grillieren, wenden.
- Die Buttermasse in die Champignonsköpfe verteilen und 3-4 Minuten fertig grillieren.
- Rucola, Löwenzahn und Rüeblistreifen auf Tellern verteilen, Sauce darüberträufeln und die Champignonsköpfe darauf anrichten.
Die Champignons können genau gleich bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne zubereitet werden.

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