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Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion
Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion

Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion

de saison
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Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
12 gros champignons de couche, 900 g environ
100 g de jambon cuit, taillé en petits dés
1 petite carotte taillée en brunoise
3 gousses d'ail finement hachées
60 g de beurre salé
0,5 dl de vin blanc
4 feuilles de sauge finement émincées
1 cc de thym effeuillé
Vinaigrette:
4 cs d'huile de colza
2 cs de vinaigre aux fines herbes
Poivre fraîchement moulu, sel
200 g de roquette et de dent-de-lion
1 carotte taillée en lanières avec le couteau économe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper le bout terreux des champignons. Détacher les têtes des pieds et escaloper ceux-ci en fines lamelles. Faire revenir avec les petits dés de jambon, la brunoise de carotte et l'ail dans 1 cuillerée à soupe de beurre salé. Déglacer au vin blanc. Réduire et laisser refroidir. Incorporer le beurre restant, la sauge et le thym en remuant. Entreposer au frais.
  2. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients.
  3. Griller les têtes de champignons tout d'abords sur le côté ouvert durant 3-4 minutes au-dessus des braises chauffées à feu modéré, puis tourner.
  4. Farcir les têtes de champignons avec le beurre composé et laisser griller encore durant 3-4 minutes.
  5. Répartir la roquette, la dent-de-lion et les lanières de carotte sur des assiettes. Arroser de vinaigrette et garnir de tête de champignons.

Au lieu de griller les champignons au-dessus de la braise, les grilles dans une poêle à feu modéré.

Par portion:

Énergie: 3442kJ / 822kcal, lipides: 30g, glucides: 19g, protéines: 116g

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