
Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion
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Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 gros champignons de couche, 900 g environ | |
100 g de jambon cuit, taillé en petits dés | |
1 petite carotte taillée en brunoise | |
3 gousses d'ail finement hachées | |
60 g de beurre salé | |
0,5 dl de vin blanc | |
4 feuilles de sauge finement émincées | |
1 cc de thym effeuillé | |
Vinaigrette: | |
4 cs d'huile de colza | |
2 cs de vinaigre aux fines herbes | |
Poivre fraîchement moulu, sel | |
200 g de roquette et de dent-de-lion | |
1 carotte taillée en lanières avec le couteau économe |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Couper le bout terreux des champignons. Détacher les têtes des pieds et escaloper ceux-ci en fines lamelles. Faire revenir avec les petits dés de jambon, la brunoise de carotte et l'ail dans 1 cuillerée à soupe de beurre salé. Déglacer au vin blanc. Réduire et laisser refroidir. Incorporer le beurre restant, la sauge et le thym en remuant. Entreposer au frais.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients.
- Griller les têtes de champignons tout d'abords sur le côté ouvert durant 3-4 minutes au-dessus des braises chauffées à feu modéré, puis tourner.
- Farcir les têtes de champignons avec le beurre composé et laisser griller encore durant 3-4 minutes.
- Répartir la roquette, la dent-de-lion et les lanières de carotte sur des assiettes. Arroser de vinaigrette et garnir de tête de champignons.
Au lieu de griller les champignons au-dessus de la braise, les grilles dans une poêle à feu modéré.

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