
- Vegetarisch
Pfefferminzparfait mit Sommerbeeren
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Pfefferminzparfait mit Sommerbeeren
Zutaten
Für 4 Personen
Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt
Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
5 EL Zucker | |
2 EL Wasser | |
1 Hand voll Blattspinat | |
1 Hand voll Pfefferminzblättchen | |
200 g Crème fraîche | |
1 Eiweiss | |
1,8 dl Rahm, steif geschlagen | |
2 EL Pfefferminzlikör nach Belieben | |
200 g gemischte Sommerbeeren, z.B. Stachelbeeren, mit Himbeeren, Johannisbeeren, Walderdbeeren | |
Pfefferminze zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- 4 EL Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, abkühlen lassen.
- Spinat zusammen mit Pfefferminzblättchen und Crème fraîche im Cutter zu einer feinen grünen Masse verarbeiten.
- Eiweiss steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden. Zuckerwasser, Eischnee, geschlagenen Rahm und Pfefferminzlikör unter die Pfefferminzmasse heben. In Förmchen abfüllen und mindestens 3 Stunden gefrieren.
- Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen und eventuell leicht antauen lassen. Mit Sommerbeeren anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

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