
- 30min
- Vegetarisch
Spargel-Rüebli-Salat mit Hüttenkäse
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 16g
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Spargel-Rüebli-Salat mit Hüttenkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von 2 dl Inhalt | |
| 600 | grüne Spargeln |
| 200 g | Rüebli, geschält |
| 400 g | Hüttenkäse |
| 2 EL | Pfefferminzblättchen, fein geschnitten |
| Vinaigrette: | |
| 1½ TL | Salz |
| 5 TL | Birnendicksaft |
| 4 EL | Weissweinessig |
| 6 EL | Rapsöl |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| ca. 30 | Gänseblümchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die holzigen Enden der Spargeln abschneiden und anschliessend mit einem Sparschäler in ca. 1 mm dünne Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im Dampf knackig garen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargelstreifen locker auf vier Tellern anrichten.
- Rüebli an der Röstiraffel reiben, mit dem Hüttenkäse, Pfefferminze und 4 EL Vinaigrette vermengen. Die Masse in vier Förmchen füllen, gut andrücken un in die Mitte der Spargelstreifen stürzen.
- Für die Vinaigrette Salz und Birnendicksaft im Weissweinessig auflösen. Rapsöl beigeben und mit Pfeffer würzen.
- Den Salat mit Vinaigrette beträufeln und mit Gänseblümchen garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Pfefferminze durch fein geschnittene Zitronenmelisse ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









