
- Vegetarisch
Frühlingsgemüse an Kräutersauce
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Frühlingsgemüse an Kräutersauce
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Kohlrabi mit Kraut, ca. 300 g, geschält, in Schnitze geschnitten | |
1 Bund Früehlingsrüebli, gerüstet, geschält | |
300 g tiefgekühlte Kefen | |
1 dl Gemüsebouillon | |
Salz | |
Sauce: | |
1,8 dl Halbrahm | |
80 g Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala | |
2 EL Petersilie gehackt | |
1 Bund Schnittlauch, geschnitten | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Kohlrabi und Rüebli in der Bouillon 10 Minuten zugedeckt dämpfen, Kefen zufügen, würzen und alles zusammen knackig garen.
- Für die Sauce 0,5 dl der Kochflüssigkeit vom Gemüse aufkochen, Halbrahm und Frischkäse zufügen, mixen und nochmals aufkochen. Petersilie und Schnittlauch zugeben und abschmecken.
- Die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Gemüse belegen.
Junge Kohlrabiblätter können mitgekocht und der Schnittlauch kann durch Bärlauch ersetzt werden.

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