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Légumes printaniers à la sauce aux fines herbes
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Légumes printaniers à la sauce aux fines herbes

Légumes printaniers à la sauce aux fines herbes

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Légumes printaniers à la sauce aux fines herbes

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Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 colrave avec fanes, 300 g environ, pelé, coupé en morceaux
1 botte de carottes primeurs, parées, pelées
300 g de pois mange-tout, effilés
1 dl de bouillon de légumes
Sel
Sauce:
1,8 dl de demi-crème
80 g de fromage frais double-crème, p.ex. Gala
2 cs de persil haché
1 botte de ciboulette ciselée
Sel, poivre fraîchement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver le colrave et les carottes à couvert durant 5 minutes dans le bouillon. Ajouter les pois mange-tout. Assaisonner et cuire légèrement les légumes qui doivent rester croquants.
  2. Pour la sauce, faire bouillir 0,5 dl d'eau de cuisson des légumes. Incorporer la demi-crème et le fromage frais. Passer au mixer, puis porter à ébullition. Ajouter le persil et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser la sauce aux fines herbes sur des assiettes chaudes et garnir de légumes.

Cuire en même temps les fanes de colrave et remplacer la ciboulette par de l'ail des ours.

Par portion:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 19g, glucides: 22g, protéines: 9g

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