
- 40min
- Vegetarisch
Maisnocken mit Rucolahüttenkäse
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2257kJ / 539kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 32g
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Maisnocken mit Rucolahüttenkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Teller oder 1 Gratinform ca. 30 cm Länge | |
| Butter für die Teller oder die Form | |
| Nocken: | |
| 4 dl | Milch |
| 3 dl | Bouillon |
| 1 EL | Butter |
| 175 g | Maisgriess, mittelfein gemahlen |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 100 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Rucolahüttenkäse: | |
| 500 g | Hüttenkäse nature, gut abgetropft |
| 2 EL | Rucola, fein geschnitten |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Pfeffer | |
| Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Nocken Milch, Bouillon, Butter und Maisgriess unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, ab und zu rühren.
- Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Gruyère darunter mischen und würzen. Leicht auskühlen lassen.
- Für den Rucolahüttenkäse alle Zutaten mischen. Auf die bebutterten Teller oder in die ausgebutterte Form verteilen.
- Von der Maismasse mit zwei Esslöffen Nocken abstechen. Auf dem Rucolahüttenkäse anrichten. Mit Butterflocken belegen. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









