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Maisnocken mit Rucolahüttenkäse
  • Vegetarisch
Maisnocken mit Rucolahüttenkäse

Maisnocken mit Rucolahüttenkäse

Saison
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Maisnocken mit Rucolahüttenkäse

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Zutaten

Für 4 ofenfeste Teller oder 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge

MengeZutaten
Butter für die Teller oder die Form
Nocken:
4 dl Milch
3 dl Bouillon
1 EL Butter
175 g Maisgriess, mittelfein gemahlen
1 Ei
1 Eigelb
100 g Gruyère AOP, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Rucolahüttenkäse:
500 g Hüttenkäse nature, gut abgetropft
2 EL Rucola, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
Pfeffer
Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Nocken Milch, Bouillon, Butter und Maisgriess unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, ab und zu rühren.
  2. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Gruyère darunter mischen und würzen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Für den Rucolahüttenkäse alle Zutaten mischen. Auf die bebutterten Teller oder in die ausgebutterte Form verteilen.
  4. Von der Maismasse mit zwei Esslöffen Nocken abstechen. Auf dem Rucolahüttenkäse anrichten. Mit Butterflocken belegen. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2257kJ / 539kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 32g

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