• Imprimer
Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette
  • Veggie
Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette

Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 assiettes réfractaires ou 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

QuantitéIngrédients
Beurre pour les assiettes ou le plat
Noques:
4 dl de lait
3 dl de bouillon
1 cs de beurre
175 g de semoule de maïs de mouture mi-fine
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
100 g de gruyère AOP fraîchement râpé
Sel, poivre, noix de muscade
Fromage frais granulé à la roquette:
500 g de cottage cheese nature soigneusement égoutté
2 cs de roquette finement hachée
2 gousses d'ail écrasées
Poivre
Flocons de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour les noques, porter à ébullition en remuant le lait, le bouillon, le beurre et la semoule de maïs. Laisser gonfler à couvert sur petit feu en remuant de temps en temps.
  2. Retirer la casserole du feu. Incorporer les ouefs et le gruyère, puis assaisonner. Laisser légèrement refroidir.
  3. Pour le fromage frais granulé à la roquette, mélanger tous les ingrédients prévus et en garnir les assiettes beurrées ou le plat beurré.
  4. Façonner des noques dans la masse avec deux cuillers à soupe. Dresser sur le fromage frais granulé à la roquette. Parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 20-25 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 26g, glucides: 42g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.