
- 35min
- Vegetarisch
Himbeer-Mascarpone-Gratins mit Safran
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 9g
back to top
Himbeer-Mascarpone-Gratins mit Safran
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von ca. 15 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| 3 | Eigelb |
| 50 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 - 4 Msp. | Safran |
| 200 g | Schweizer Mascarpone |
| 3 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| 400 g | Himbeeren mit 2-3 EL Zucker kurz mariniert |
| Puderzucker | |
| Zitronenmelisse | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Safran schaumig rühren. Mascarpone gut darunter mischen.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eischnee unter die Mascarponemasse ziehen. Himbeeren sorgfältig darunter mischen. In die Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 150°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren. Sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









