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Gratins mascarpone-framboise au safran
  • 35min
  • Veggie
Gratins mascarpone-framboise au safran

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 15 cm Ø
beurre pour les ramequins
3jaunes d'œufs
50 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3 - 4 pointes de couteaude safran
200 gde mascarpone suisse
3blancs d'œufs
1 csde sucre
400 gde framboises brièvement marinées avec 2-3 cs de sucre
sucre glace
mélisse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Battre en mousse les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le safran. Bien incorporer le mascarpone au mélange.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille.
  3. Incorporer les blancs d'œufs en neige au mascarpone. Incorporer délicatement les framboises et transvaser dans les ramequins.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 150°C jusqu'à belle coloration dorée. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et garnir de mélisse. Servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 25g, glucides: 32g, protéines: 9g

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