- 35min
- Veggie
Gratins mascarpone-framboise au safran
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Gratins mascarpone-framboise au safran
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 15 cm Ø | |
beurre pour les ramequins | |
3 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 - 4 pointes de couteau | de safran |
200 g | de mascarpone suisse |
3 | blancs d'œufs |
1 cs | de sucre |
400 g | de framboises brièvement marinées avec 2-3 cs de sucre |
sucre glace | |
mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Battre en mousse les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le safran. Bien incorporer le mascarpone au mélange.
- Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille.
- Incorporer les blancs d'œufs en neige au mascarpone. Incorporer délicatement les framboises et transvaser dans les ramequins.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 150°C jusqu'à belle coloration dorée. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et garnir de mélisse. Servir immédiatement.
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