
- 1h40min
- Vegetarisch
Auberginen mit Hirse-Mozzarella-Füllung
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Ruhezeit: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1696kJ / 405kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 23g
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Auberginen mit Hirse-Mozzarella-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 4 | mittelgrosse Auberginen |
| Salz | |
| Füllung: | |
| 2,5 dl | Milch |
| 50 g | Goldhirse |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Ei |
| 1 - 2 EL | Korinthen |
| 1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| 300 g | Schweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 1 Prise | Zimtpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Ruhezeit45min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Auberginen in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
- In Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Auberginen mit einem Messer aushöhlen und das Auberginenfleisch fein hacken.
- Für die Füllung Milch mit Hirse und Salz aufkochen und zugedeckt köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Butter darunter ziehen. Leicht auskühlen lassen.
- Auberginenfleisch, Ei, Korinthen, Petersilie und 150 g Mozzarella darunter mischen. Würzen.
- Die Auberginen in der Form verteilen. Die Hirse-Mozzarella-Füllung hineingeben. Die restlichen 150 g Mozzarella darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten überbacken.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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