
- 7h5min
- Vegetarisch
Aprikosenglace mit Balsamico-Sauce
- Zubereiten: 25min
- Ruhezeit: 6h40min
- Auf dem Tisch in: 7h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 9g
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Aprikosenglace mit Balsamico-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Glace: | |
| 250 g | Aprikosen, entsteint, in Viertel geschnitten |
| etwas Zitronensaft | |
| 2 | Eigelb |
| 60 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 200 g | Blanc battu |
| 1,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
| Sauce: | |
| 0,5 dl | weisser Balsamico-Essig |
| 0,5 dl | weisser Martini oder weisser Traubensaft |
| 40 g | Zucker |
| 1 dl | Vollrahm |
| Zitronenmelissenblätter | |
| Schokoladenspäne | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit6h40min
- Auf dem Tisch in7h5min
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- Für die Glace Aprikosen mit Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen. Auskühlen lassen und gut verrühren.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weiss rühren. Aprikosenmasse und Blanc battu gut darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Im Tiefkühler 6-8 Stunden durchfrieren lassen, ab und zu gut durchrühren.
- Für die Sauce Essig, Martini oder Traubensaft und Zucker aufkochen und zur Hälfte einkochen. Rahm beifügen und kurz durchkochen.
- Die Aprikosenglace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel portionieren und auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse und Schokoladenspänen garnieren. Die Balsamico-Sauce lauwarm dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









