
- 1h5min
Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 31g
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Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Lachsforellen, 500-600 g, küchenfertig |
| Sud: | |
| 3 l | Wasser |
| 3 dl | Weisswein |
| 2 | Schalotten, in Lamellen geschnitten |
| je 200 g | Rüebli, Stangensellerie und Lauch, in Stücke geschnitten |
| 3 EL | Salz |
| einige Pfefferkörner | |
| Zitronen-Dill-Joghurt: | |
| 360 g | Joghurt nature |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| etwas Zitronensaft | |
| 2 EL | Dill, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Dill | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Lachsforellen unter fliessendem Wasser waschen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
- Für den Sud alle Zutaten in einer Fischpfanne oder einem Bräter aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Lachsforellen in den Sud legen und knapp vor dem Kochpunkt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
- Für das Zitronen-Dill-Joghurt alle Zutaten mischen.
- Die Lachsforellen portionieren und auf Teller verteilen. Das Zitronen-Dill-Joghurt dazu anrichten. Mit Dill garnieren.
Dazu passt geröstetes Brot.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









