
- 3h30min
- Vegetarisch
Broccoli-Pastete
Diese herrliche Paste mit feiner Füllung aus Broccoli gelingt dir hervorragend mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Ein wunderschöner Genuss.
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 1h30min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 3h30min
1 Portion enthält:
Energie: 3098kJ / 740kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 30g
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Broccoli-Pastete
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Form | |
| Klarsichtfolie | |
| Butter für die Form | |
| Teig: | |
| 300 g | Dinkelmehl |
| 100 g | Roggenmehl |
| 1 TL | Salz |
| 150 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 1 | Ei |
| 7 EL | Wasser |
| (oder einen Fertig-Butter-Kuchenteig) | |
| Füllung: | |
| 700 g | Broccoli, gerüstet, blanchiert, in Röschen geteilt |
| 100 g | Puylinsen, gekocht |
| Guss: | |
| 4 | Eier |
| 2 dl | Rahm |
| 150 g | Bergkäse, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| Eiweiss und Eigelb zum Bestreichen | |
| Garnitur: | |
| Sprossen, mit Öl und Essig beträufelt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen1h30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Form ausbuttern, mit Backpapier belegen.
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei mit Wasser verquirlen, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, kurz kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- ¾ des Teigs 3-4 mm dick auswallen. Mit der Form markieren. 1-2 cm Rand dazugeben.
- Zuschneiden.
- Teig auslegen, über den Rand hängen lassen, kühl stellen.
- Restlichen Teig auswallen. Einen Deckel zuschneiden, kühl stellen.
- Guss: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Die Hälfte Broccoli in die Form füllen. Etwas Guss dazugiessen.
- Linsen daraufgeben. Etwas Guss dazugiessen. Zweite Hälfte Broccoli und restlichen Guss dazugeben.
- Teigrand nach innen schlagen, mit Eiweiss bestreichen.
- Teigdeckel darauflegen, leicht andrücken.
- Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten anbacken. Hitze auf 170°C/150°C reduzieren, Pastete ca. 1¼ Stunden weiterbacken, bis die Kerntemperatur 75 °C misst.
- Pastete aus dem Ofen nehmen, kurz abstehen lassen (lauwarm). Stirnseiten mit einem Messer lösen, mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben.
- Lauwarm oder kalt servieren.
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