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Broccoli-Pastete
  • 1h
  • Vegetarisch
Broccoli-Pastete

Broccoli-Pastete

Saison
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Broccoli-Pastete

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Zutaten

Für 1 Cakeform von ca. 1,5 l Inhalt
Für 6 Personen

MengeZutaten
Backpapier für die Form
Klarsichtfolie
Butter für die Form
Teig:
300 g Dinkelmehl
100 g Roggenmehl
1 TL Salz
150 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei
7 EL Wasser
(oder einen Fertig-Butter-Kuchenteig)
Füllung:
700 g Broccoli, gerüstet, blanchiert, in Röschen geteilt
100 g Puylinsen, gekocht
Guss:
4 Eier
2 dl Rahm
150 g Bergkäse, gerieben
Salz, Pfeffer
Eiweiss und Eigelb zum Bestreichen
Garnitur:
Sprossen, mit Öl und Essig beträufelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1½ Stunden
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Form ausbuttern, mit Backpapier belegen.
  2. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei mit Wasser verquirlen, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, kurz kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  3. ¾ des Teigs 3-4 mm dick auswallen. Mit der Form markieren. 1-2 cm Rand dazugeben.
  4. Zuschneiden.
  5. Teig auslegen, über den Rand hängen lassen, kühl stellen.
  6. Restlichen Teig auswallen. Einen Deckel zuschneiden, kühl stellen.
  7. Guss: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
  8. Die Hälfte Broccoli in die Form füllen. Etwas Guss dazugiessen.
  9. Linsen daraufgeben. Etwas Guss dazugiessen. Zweite Hälfte Broccoli und restlichen Guss dazugeben.
  10. Teigrand nach innen schlagen, mit Eiweiss bestreichen.
  11. Teigdeckel darauflegen, leicht andrücken.
  12. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
  13. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten anbacken. Hitze auf 170°C/150°C reduzieren, Pastete ca. 1¼ Stunden weiterbacken, bis die Kerntemperatur 75 °C misst.
  14. Pastete aus dem Ofen nehmen, kurz abstehen lassen (lauwarm). Stirnseiten mit einem Messer lösen, mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben.
  15. Lauwarm oder kalt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3216kJ / 768kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 30g

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