
- 2h15min
- Vegetarisch
Konditorcrème (Crème Pâtissière)

Feine Füllung für Crèmeschnitte, Eclair und Windbeutel: Die Konditorcrème (Vanillecrème) gelingt sicher mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung.
- Zubereiten: 15min
- Auskühlen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h15min
100g enthalten:
Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g
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Konditorcrème (Crème Pâtissière)
Zutaten
Für ca. 750 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Klarsichtfolie zum Bedecken | |
| 5 | Eigelb |
| 125 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 40 g | Maisstärke |
| 5 dl | Milch |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer grossen Schüssel gut verrühren. Maisstärke und 1/5 der Milchmenge mit dem Schwingbesen darunterrühren.
- Restliche Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen. Vanillestängel entfernen.
- Vanillemilch unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. In die Pfanne zurückgeben.
- Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald die Crème dick wird, von der Platte ziehen und eine halbe Minute weiterrühren.
- In eine Schüssel giessen. Crème mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.
Für Geschmacksvarianten den Vanillestängel durch eine der folgenden Zutaten ersetzen:
1 Zimtstängel (mit der Milch aufkochen)
2 TL lösliches Kaffeepulver
4 TL Kakaopulver
Wer die Crème aromatischer möchte kann zum Schluss noch 50 g Butter unter die heisse Crème rühren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









