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Frischkäseköpfchen auf Kresse
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Frischkäseköpfchen auf Kresse

Frischkäseköpfchen auf Kresse

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Frischkäseköpfchen auf Kresse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
100 gtrockener Lebkuchen**, zerkrümelt
350 gFrischkäse
wenig Zitronenschale, abgerieben
2 ZweigleinYsop oder Bohnenkraut, Blättchen
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
6 ELRapsöl
2 ELApfelessig
2 ELGemüsebouillon, kräftig
Salz, Pfeffer
100 gKresse
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Gewürzhöckli, Anischräbeli, Vanillekipferl, Schwarzweiss-Gebäck

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Die Hälfte der Lebkuchenkrümel in die Förmchen verteilen. Frischkäse, Zitronenschale und Kräuter mischen, würzen, in die Förmchen füllen. Mit den restlichen Lebkuchenkrümeln bedecken, leicht andrücken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Köpfchen mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen. Kresse daneben anrichten, mit der Sauce beträufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.