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Frischkäseköpfchen auf Kresse
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Frischkäseköpfchen auf Kresse

Frischkäseköpfchen auf Kresse

Saison
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Frischkäseköpfchen auf Kresse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
100 g trockener Lebkuchen**, zerkrümelt
350 g Frischkäse
wenig Zitronenschale, abgerieben
2 Zweiglein Ysop oder Bohnenkraut, Blättchen
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
6 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
2 EL Gemüsebouillon, kräftig
Salz, Pfeffer
100 g Kresse
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Gewürzhöckli, Anischräbeli, Vanillekipferl, Schwarzweiss-Gebäck

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h20min
  1. Die Hälfte der Lebkuchenkrümel in die Förmchen verteilen. Frischkäse, Zitronenschale und Kräuter mischen, würzen, in die Förmchen füllen. Mit den restlichen Lebkuchenkrümeln bedecken, leicht andrücken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Köpfchen mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen. Kresse daneben anrichten, mit der Sauce beträufeln.
Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 12g