- 2h15min
- Vegetarisch
Dinkel-Grissini mit Sbrinzmöckli
back to top
Dinkel-Grissini mit Sbrinzmöckli
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Dinkelvollmehl |
250 g | Dinkelruchmehl |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
1 EL | Oreganoblättchen |
ca. 1,5 dl | Wasser |
Butter, flüssig, zum Bepinseln | |
Salz, Pfeffer zum Bestreuen | |
400 g | Sbrinz AOP, in Möckli gebrochen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Für den Teig beide Mehlsorten mischen, eine Mulde formen. Hefe und 1 dl Wasser in der Mulde zu einem Brei rühren, mit wenig Mehl vom Rand bedecken, 30 Minuten stehen lassen.
- Salz, Oregano und restliches Wasser beifügen. Alles zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 16 Portionen teilen, je ca. 1 cm dicke Grissini formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Butter bepinseln und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
- Frisch mit den Sbrinzmöckli servieren.
Dinkelmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.