Recettes & idées
Gressins d'épeautre au sbrinz
  • Veggie
Gressins d'épeautre au sbrinz

Gressins d'épeautre au sbrinz

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 11 avis)
back to top

Gressins d'épeautre au sbrinz

Ingrédients

Pour 16 pièces
QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte
250 g de farine d'épeautre complète
250 g de farine d'épeautre bise
10 g de levure émiettée
1 dl d'eau
1 cc de sel
1 cs de feuilles d'origan
1,5 dl env. d'eau
Beurre fondu ou huile pour badigeonner
Sel, poivre pour saupoudrer
400 g de sbrinz AOP brisé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mélanger les deux types de farine. Creuser un puits et y verser la levure dissoute dans 1 dl d'eau. Recouvrir avec un peu de farine prélevée sur le bord et laisser reposer durant 30 minutes.
  2. Ajouter le sel, l'origan et l'eau restante. Pétrir le tout jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  3. Partager la pâte en 16 portions et rouler celles-ci en boudins d'environ 1 cm de diamètre. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre ou d'huile, puis saler et poivrer légèrement. Laisser lever à couvert durant 30 minutes.
  4. Cuire durant 25 minutes environ au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Servir dès la sortie du four avec les morceaux de sbrinz.

La farine d'épeautre est en vente dans les magasins de produits diététiques.

Énergie: 879kJ / 210kcal, lipides: 10g, glucides: 19g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.