- 2h15min
- Veggie
Gressins d'épeautre au sbrinz
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Gressins d'épeautre au sbrinz
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine d'épeautre complète |
250 g | de farine d'épeautre bise |
10 g | de levure émiettée |
1 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
1 cs | de feuilles d'origan |
1,5 dl | d'eau env. |
beurre fondu ou huile pour badigeonner | |
sel, poivre pour saupoudrer | |
400 g | de sbrinz AOP brisé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Levage1h30min
- Temps total2h15min
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- Pour la pâte, mélanger les deux types de farine. Creuser un puits et y verser la levure dissoute dans 1 dl d'eau. Recouvrir avec un peu de farine prélevée sur le bord et laisser reposer durant 30 minutes.
- Ajouter le sel, l'origan et l'eau restante. Pétrir le tout jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
- Partager la pâte en 16 portions et rouler celles-ci en boudins d'environ 1 cm de diamètre. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre ou d'huile, puis saler et poivrer légèrement. Laisser lever à couvert durant 30 minutes.
- Cuire durant 25 minutes environ au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Servir dès la sortie du four avec les morceaux de sbrinz.
La farine d'épeautre est en vente dans les magasins de produits diététiques.
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