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Hollermües mit Salzkartoffeln
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Hollermües mit Salzkartoffeln

Hollermües mit Salzkartoffeln

Mehl, Butter und Holunderbeeren - viel mehr braucht es nicht für ein leckeres Hollermües. Die perfekte Zugabe zu deftigen Salzkartoffeln!
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Hollermües mit Salzkartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Hollermües:
1 EL Mehl
50 g Butter
500 g Holunderbeeren
1,5 dl Rotwein
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
700 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Stücke geschnitten
Butter zum Andünsten
1/2 TL Salz
40 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Hollermües Mehl in der Butter hellbraun rösten. Holunderbeeren und Wein beigeben, unter Rühren aufkochen. Zucker und Salz zufügen, zugedeckt 15 Minuten kochen.
  2. Kartoffeln in Butter andünsten, knapp mit Wasser bedecken, salzen, ca. 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen, Butter zu den Kartoffeln geben.
  3. Hollermües und Salzkartoffeln zusammen servieren.

Dazu passt ein Stück Walliser Alpkäse.

Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 7g

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