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Hollermües aux pommes de terre à l'anglaise
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Hollermües aux pommes de terre à l'anglaise

Hollermües aux pommes de terre à l'anglaise

Farine, beurre, baies de sureau: il n’en faut pas beaucoup plus pour faire un délicieux Hollermües. Idéal avec des pommes de terre bouillies!
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Hollermües aux pommes de terre à l'anglaise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Hollermües:
1 cs de farine
50 g de beurre
500 g de baies de sureau
1,5 dl de vin rouge
2 cs de sucre
1/2 cc de sel
700 g de pommes de terre, p.ex. Charlotte, pelées, coupées en morceaux
Beurre pour étuver
1/2 cc de sel
40 g de beurre froid, coupé en parcelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la bouillie, roussir légèrement la farine dans le beurre. Ajouter les baies de sureau et le vin, puis porter à ébullition en remuant. Sucrer et saler. Cuire à couvert durant 15 minutes.
  2. Etuver les pommes de terre au beurre. Couvrir d'eau jusqu'à affleurement. Saler et cuire durant 20 minutes environ. Jeter l'eau de cuisson et ajouter le beurre.
  3. Dresser la bouillie avec les pommes de terre sur des assiettes.

Accompagner d'un morceau de fromage d'alpage du Valais.

Par portion:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 23g, glucides: 44g, protéines: 7g

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