
- 30min
Spargeln mit Weissweinsauce und Trockenfleisch
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 20g
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Spargeln mit Weissweinsauce und Trockenfleisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 l | Wasser |
| 1 EL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 20 g | Butter |
| 800 g | weisse Spargeln, gerüstet |
| Sauce: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 2 dl | Malvoisie oder leicht süsser Weisswein |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| ca. 100 g | Trockenfleisch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Wasser, Salz, Zucker und Butter in einer hohen Pfanne aufkochen. Spargeln 15-20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, in ein Tuch einschlagen und warm stellen.
- Für die Sauce Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.
- Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, würzen. Nicht mehr kochen.
- Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergiessen. Trockenfleisch darüberhobeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









