
- 8h20min
- Vegetarisch
Ziger-Terrine mit Tomaten
- Zubereiten: 20min
- Kühl stellen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h20min
1 Portion enthält:
Energie: 603kJ / 144kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 11g
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Ziger-Terrine mit Tomaten
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Klarsichtfolie für die Terrinenform | |
| Farce: | |
| 350 g | Ziger |
| 70 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
| ½ - 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 Zweiglein | Basilikum, fein gehackt |
| 2 Zweiglein | Petersilie, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 - 5 | Tomaten, geschält, halbiert, entkernt, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
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- Für die Farce Ziger, Mandeln, Knoblauch und Kräuter mischen, würzen.
- Vorbereitete Form mit 2/3 der Tomaten auslegen.
- Farce auf den Tomaten verteilen, glatt streichen. Mit den restlichen Tomaten bedecken und mit Folie zudecken. Mit einem Brett beschweren, Terrine im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
- Terrine stürzen, in 2 cm dicke Tranchen schneiden.
Anstelle von Ziger Ricotta verwenden.
Dazu passen Schnittsalate.

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