
- 7h25min
- Vegetarisch
Bier-Parfait

- Zubereiten: 25min
- Tiefkühlen: 7h
- Auf dem Tisch in: 7h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 4g
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Bier-Parfait
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Manschetten | |
| 180 g | Zucker |
| 3,3 dl | Ittinger Klosterbräu, dunkelblondes Hopfenbier |
| 1 | Vanillestängel, ausgekratzt |
| 4 | Eigelb |
| 4 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Tiefkühlen7h
- Auf dem Tisch in7h25min
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- Zucker caramelisieren, bis er aufschäumt, Pfanne von der Platte ziehen, Caramel mit dem Bier ablöschen (Achtung: schäumt stark), Vanillestängel beigeben und sirupartig einkochen. Etwas abkühlen, Vanillestängel entfernen.
- Zuckersirup und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen, auskühlen. Rahm darunterziehen.
- Für die Manschetten Backpapier-Streifen zuschneiden, Soufflé-Förmchen damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren, so dass die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann. Die Parfaitmasse in die Förmchen füllen, ca. 7 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen, Parfait im Förmchen auf Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









