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Bier-Parfait
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Bier-Parfait

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Bier-Parfait

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Zutaten

Für 6 Soufflé-Förmchen von 1,5 dl Inhalt

MengeZutaten
Backpapier für die Manschetten
180 gZucker
3,3 dlIttinger Klosterbräu, dunkelblondes Hopfenbier
1 Vanillestängel, ausgekratzt
4 Eigelb
4 dlRahm, geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Zucker caramelisieren, bis er aufschäumt, Pfanne von der Platte ziehen, Caramel mit dem Bier ablöschen (Achtung: schäumt stark), Vanillestängel beigeben und sirupartig einkochen. Etwas abkühlen, Vanillestängel entfernen.
  2. Zuckersirup und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen, auskühlen. Rahm darunterziehen.
  3. Für die Manschetten Backpapier-Streifen zuschneiden, Soufflé-Förmchen damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren, so dass die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann. Die Parfaitmasse in die Förmchen füllen, ca. 7 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  4. Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen, Parfait im Förmchen auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 4g