
- Vegetarisch
Bier-Parfait
Saison
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Bier-Parfait
Zutaten
Für 6 Soufflé-Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Manschetten | |
180 g | Zucker |
3,3 dl | Ittinger Klosterbräu, dunkelblondes Hopfenbier |
1 | Vanillestängel, ausgekratzt |
4 | Eigelb |
4 dl | Rahm, geschlagen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Zucker caramelisieren, bis er aufschäumt, Pfanne von der Platte ziehen, Caramel mit dem Bier ablöschen (Achtung: schäumt stark), Vanillestängel beigeben und sirupartig einkochen. Etwas abkühlen, Vanillestängel entfernen.
- Zuckersirup und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen, auskühlen. Rahm darunterziehen.
- Für die Manschetten Backpapier-Streifen zuschneiden, Soufflé-Förmchen damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren, so dass die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann. Die Parfaitmasse in die Förmchen füllen, ca. 7 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen, Parfait im Förmchen auf Tellern anrichten.

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