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Parfait glacé à la bière
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Parfait glacé à la bière

Parfait glacé à la bière

de saison
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Parfait glacé à la bière

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Ingrédients

6 ramequins de 1,5 dl de contenance

QuantitéIngrédients
papier de cuisson pour les manchettes
180 gde sucre
3,3 dlde bière (bière de la chartereuse d'Ittingen ou Amber)
1 goussede vanille
4jaunes d'oeufs
4 dlde crème fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il commence à mousser. Retirer la casserolle du feu. Déglacer avec la bière (attention: mousse abondante), ajouter la gousse de vanille et réduire jusqu'à formation d'un sirop. Laisser légèrement refroidir. Enlever la gousse de vanille.
  2. Ajouter les jaunes d'oeufs et cuire au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.
  3. Pour les manchettes, découper des bandelettes de papier de cuisson, en revêtir les ramequins, fixer à l'aide de papier collant ou de trombones (de sorte que la masse puisse dépasser du bord). Garnir les ramequins de masse à parfait et entreposer durant 7 heures environ au congélateur.
  4. Sortir les ramequins du congélateur 30 minutes avant de servir. Enlever les manchettes et porter à table sur des assiettes.

Par portion:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 21g, glucides: 34g, protéines: 4g

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