- 7h25min
- Veggie
Parfait glacé à la bière
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Parfait glacé à la bière
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier de cuisson pour les manchettes | |
180 g | de sucre |
3,3 dl | de bière (bière de la chartereuse d'Ittingen ou Amber) |
1 gousse | de vanille |
4 | jaunes d'œufs |
4 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Congélation7h
- Temps total7h25min
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- Caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il commence à mousser. Retirer la casserolle du feu. Déglacer avec la bière (attention: mousse abondante), ajouter la gousse de vanille et réduire jusqu'à formation d'un sirop. Laisser légèrement refroidir. Enlever la gousse de vanille.
- Ajouter les jaunes d'œufs et cuire au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.
- Pour les manchettes, découper des bandelettes de papier de cuisson, en revêtir les ramequins, fixer à l'aide de papier collant ou de trombones (de sorte que la masse puisse dépasser du bord). Garnir les ramequins de masse à parfait et entreposer durant 7 heures environ au congélateur.
- Sortir les ramequins du congélateur 30 minutes avant de servir. Enlever les manchettes et porter à table sur des assiettes.
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