
- 1h15min
- Vegetarisch
Meranercake (ohne Kaffee)

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 7g
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Meranercake (ohne Kaffee)
Zutaten
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Cakeform von 35 cm
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 6 | Eigelb |
| 200 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 TL | Zimt |
| 200 g | dunkle Schokolade, grob zerhackt |
| 200 g | Haselnüsse, gemahlen |
| 50 g | Paniermehl |
| 6 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Eigelb, Butter und Zucker zusammen cremig rühren. Zitronenschale und Zimt dazugeben.
- Schokolade, Haselnüsse und Paniermehl vermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Lagenweise auf die Buttermasse geben, sorgfältig mischen.
- In die mit Backpapier ausgekleidete Form füllen. Auf der untersten Rille im auf 180°C vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









